Saiu no Diário Oficial do Estado do Ceará no dia 1º de agosto: o governador Cid Gomes (PSB) contratou uma empresa por R$ 3,4 milhões para fornecer comida e fazer a decoração em eventos no gabinete e na residência oficial. O contrato vale por 12 meses a princípio.
Entre as carnes, o contrato inclui 100 kg de filé ao molho madeira, 100 kg de filé ao funghy seco e 100 kg de carne de sol com macaxeira. Mas isso é só aperitivo, já que há uma infinidade de outras carnes solicitadas
O gasto de R$ 3,4 milhões com comida e decoração ficou conhecido como "farra do caviar", apelido dado pelo deputado estadual Heitor Ferrer (PDT-CE), que faz oposição ao governador do Ceará. O caviar (foto), aliás, faz parte da lista, que inclui duas centenas de canapés de caviar e 200 "bombinhas de salmão com caviar"
O pedido inclui ainda 65 mil garrafas de refrigerante de 2 l, totalizando 130 mil litros da bebida
Para decorar as mesas, foram solicitados dezenas de ramalhetes de rosas, lírios e gérberas
A fornecedora de alimentos e decoração será responsável até pelo pianista da festa. Foram exigidos 24 profissionais que dominam o instrumento, bem como 12 saxofonistas, 12 violonistas e 12 tecladistas